rifmer.com Карта сайта

Банка консервная

Отскочила банка консервная от моей босоногой ступни…
Я руками «збираю» верными крохи чёрствые с «сытой» земли.

Мне досталась судьба «голодная», некрасивая, тусклая жизнь.
Моя юбка совсем не модная, а в глазах только слово — Держись!

Мы вчера на улице с бабкою наскребли на «тяжёлый» хлеб.
Кобелю с перебитой лапкою половину скормил мой дед.

Как с работы домой возвращалася, по обочине шла босиком,
Мимо Дама с сумками пёрлася, на подол наступив каблуком.

И теперь моя юбка драная — гнилой коврик в хате под дверцами.
Об него вытрет ноги поганая, некультурная интеллигенция.

На войне был мой дед с моей бабкою, и за мирную жизнь воевали,
А теперь паны жадной охапкою эту мирную жизнь отобрали.

На прогнившей сижу я лавочке и последние крохи свои
Отдаю своей старенькой бабушке, и про них сочиняю стихи…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.