rifmer.com Карта сайта

Исповедь театрального дивана

Старый клуб. Висят на кнопках фото звёзд, махры афиши.
Забегут на миг короткий корифеи прежней жизни,
Чуть придавят край дивана, театральный вздох в ответ им:
Для чего же спозаранку заводить с ним тет-а-теты.

«Скоро, – говорит, – премьера, комплектуются насесты,
Многочисленным статистам нет в хозяйстве звёздном места.
А таланты перегрызлись: непривитые ругались,
Убежали с жаром мыслей театральными кругами.

А недавно из «Большого» нам подкинули полкана,
Обещал поставить шоу, но пустил всё с молотка он.
Гений долгих пустоблудий: жанры путал, смыслы слова.
Спит сейчас в суфлёрской будке, что-то, видно, с головою».

Лицедейские ужимки опротивели дивану,
Каждый давит на пружинки: скоморохи, павианы.
Не прощаясь с корифеем, проворчит себе под пуфик:
Здесь не ценят, что имеют. Строить – фигли, лучше – стухнуть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  2. Большое спасибо, Олег и Элина! )

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.