rifmer.com Карта сайта

Баллада о фурах

Дальнобойщик — простой шоферюга.
На затылке — злой холод ствола.
Трассу кутает белая вьюга…
Фура тронулась. Банда ушла…

«Дёргай!» — Сильный пинок поднимает,
Гонит в лес сквозь снегов круговерть…
И несчастный мужик понимает -
Приближается глупая смерть.

«Никому ничего не скажу я!» -
Молит голосом сдавленным он.
А бандит сзади просто меркует,
Как искать потом битый патрон…

Банда фуры работает дружно,
Коммерсанты не любят бумаг.
А свидетелей разных ненужных
Ждёт ближайший глубокий овраг…

«На колени!» — И дядька с медведя
В ноги падает слёзной мольбой
Отпустить его… Дескать, уедет
Он к родне на полгода в запой…

Богом быть для бандита отрадно…
Завалить?! Только просит-то как!
И боец улыбается: «Ладно!
К мусорам не ходи там, дурак…»

Сам за руль. Дома отдых с оттягом:
«Эй, подруга! Постельку нагрей…»
Дальнобойщик же ходу оврагом,
До ближайшей деревни скорей…

… И судили их целою бандой…
А свидетель был только один,
Охранял его СОБР спецкомандой -
Грузный дядька, немало седин…

Он просил у суда, как награду,
И старался на зал не смотреть:
«Этих всех расстреляйте, коль надо,
Но парнишку прошу пожалеть…»

И подельникам дали по двадцать.
Ржут бандиты… Весёлый народ!
Только как тут другим не смеяться -
Парню скинули — верите? — ГОД!

«Волком стану, забуду про жалость…» -
Он шептал мне про давешний суд. -
«Отсижу… Да чего тут осталось!
Но пощады пусть больше не ждут…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Плевок - "10"
Дублёр-ша - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Такое двоякое впечатление. Вроде и жалко парня, но ведь убивал других, судя по рассказу. Не первый он у него. Убивал именно он, какой тут год? А жалость и сочувствие всегда подводят злых героев, как и сказки объясняли всегда) и не только злых)

    • Что сказать… Жизнь сложная штука… Но как-то задело, заставило задуматься… Многие тогда обсуждали этот момент. Убил бы — и могли ведь вообще не раскрыть… А не убил — и как в усмешку этот год сняли… Вывод-то простой — назвался груздём, полезай в кузов…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.