rifmer.com Карта сайта

Последняя шифровка резидента

Мне это всё рассказывать неловко,
Но точку ставить надобно в игре.
Тут на плите — последняя шифровка,
Шестнадцать цифр, две буквы и тире…

Я как разведчик. Жил по разным странам,
Внедрялся, как заправский нелегал,
Менял обличья, и по ресторанам
На крепкие напитки налегал…

Страна, где ног босых роса дождётся…
Река в лучах горит как серебро.
Тут каждый волен бегать, где придётся,
И в сказке победит всегда Добро…

В стране больших грохочущих заводов
Шумели, поднимаясь, города.
В полях — комбайны, в реках — пароходы,
В почёте — доблесть честного труда.

Страна газет, очередей, талонов,
Но правдой не наешься всё равно…
Здесь нету уважения к законам,
Да и законы кончились давно…

Страна барыг… Поди-ка, погляди ты,
Сбываются кошмары и мечты.
Тут то ли от ментов бегут бандиты,
А может, сами драпают менты…

Страна Трубы. Труба стране нужнее.
Служивых много, мало работяг…
И до Трубы добраться — всех важнее.
И в гаджеты — чтоб лайкать в соцсетях.

… Закончилась в рулоне кинолента,
И пусто в зале… Холод в темноте…
Последняя шифровка резидента,
Ты на могильной выбита плите…

2017, март

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "10"
Добрый - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Десятку поставил за фабулу в части развязки. Помарок более чем. Или это такая задумка автора? Например: «до Трубы добраться — всех важнее» — тогда уж «всего важнее», или, с сохранением ритма: «добраться до Трубы — всех дел важнее». Да-с…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.