rifmer.com Карта сайта

Лужа

После дождичка в четверг…
Родилась большая лужа.
Кот пришел запить свой ужин.
Посмотрел уныло вверх,
а потом уныло вниз
и увидел, рядом — в луже неба краешек повис .
Может небо не такое, как висит над головой,
но зато совсем земное на блестящей мостовой.
Раздразнилось, разсинилось, расплескалось по весне.
Оказалось, то что с небом и вода чуть-чуть вкусней!
А потом пришли ребята в сапогах и босиком.
Брызги неба, визг и хохот разлетелись далеко.
Потому, что если небо недоступно высотой,
показалось небо в луже воплотившейся мечтой.
Посильней пригрело солнце и до вечера пекло,
и под ним сияло ясно неба чистого стекло.

На асфальте мокрый след,
Был на утро обнаружен,
Где была большая лужа.
Нет ее. И неба нет…
Не того, что в вышине,
А того, что было близко, здесь со всеми наравне.
Кот пришёл запить свой завтрак и отведать облака,
Прибежали ребятишки поднебесье расплескать.
Все печальны не на шутку: кто мяукнул, кто всплакнул…
Хорошо, что обещали снова дождик к четвергу.
***
Кем бы ты на свете не был:
морем, лужицей — не суть!
Лишь бы там сияло небо
Если в душу (лужу))) заглянуть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
kurochka - "10"
Школотавр - "10"
gulim - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Я считала, что напрасно
    в лужи вылила моря.
    Но потом всё стало ясным -
    не хватало четверга.

  2. Да уж, точно!
    Хоть росинкой, хоть керосинкой…

  3. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
    Вдохновения и удачи Вам! Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.