rifmer.com Карта сайта

Март

Всю зиму мы хандрили и болели,
Чаёвничали возле батареи,
Копили планы, набирали вес,
Дремали в ожидании чудес.
Врасплох застать пытаясь день короткий,
На улицах солились как селедки,
И шлёпали понуро по домам…
«Сим-сим, откройся!»- говоря замкам,
Чертили крест на уходящем дне.
И в темноте, с собой наедине
Оставшись, замирали на кроватях
И засыпая, повторяли: «Хватит…»

И вдруг, крутящий землю, внял мольбам,
Толкнул сильней, и зазвенело: «бамммм!»,
И всё вспотело, полилось, забилось,
И сгинула вчерашняя бескрылость.
И бесшабашным, радостным щенком
Нас лижет солнце тёплым языком.
Мы жмуримся, смеёмся и ликуем
И тянемся за новым поцелуем.

И всем своим весенним существом
Мы чуем жизнь в холодном и пустом.
Нам верится опять: бессмертны мы.
На веки.
Или проще — до зимы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Ой, как здорово, Машенька! Просто чудо!

  2. «И вдруг, крутящий землю внял мольбам,» зпт не нужно.
    «Навеки» категорически слитно. Опечаточки.
    За вторую часть десяточку могла бы, но есть один нюансик. Подожду подумаю, старших товарищей послушаю.)

  3. Пере «каком» наверное нужна зпт, все такое, но! но стих то сам каков!
    Ни слова про стих.

  4. Все стихи больше не пишем) Толку?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.