rifmer.com Карта сайта

Мальчики с холодными глазами

РОССИЙСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Ах, мальчики с холодными глазами…
Осталось вас сейчас наперечёт…
Вели страну, куда — не зная сами,
Вы с верой в здравый смысл и расчёт.

Любители крутых головоломок,
Дисконтов, схем зачётных, векселей…
Был так опасен, так изящно тонок
Ваш путь средь бывших партсекретарей!

Спецы в родном корпоративном праве
И мастера акционерных игр,
Опасной предавались вы забаве:
«Директор красный» был страшней, чем тигр.

Бесстрашно, не смотря на кривотолки,
И не вникая в суть пустых идей,
С молчанием волков ломали холки
Вы митингам цехов и площадей.

О вас истёрли дёсны коммунисты,
Но всех ждал неожиданный итог:
Доселе неприметные чекисты
С собою утащили весь пирог…

Кормушки, коридоры и браслеты,
Собак конвойных лай, дежурных мат…
Сменили вы контрольные пакеты
Свои на многотомный компромат…

Стране моей, где вьюги да метели,
Вы оказались даром не нужны…
Живите и катайтесь в Куршавеле,
Где женщины продажные нежны…

В стране родной, где любят, стырив, выпить,
Нормальный гражданин теперь привык
Приехать к дому с патио на джипе,
Откушать раз в неделю свой шашлык…

Сограждане, умерив аппетиты,
По-прежнему нахальны и грубЫ,
Неблагодарны, вздорны и сердиты,
Дерутся за объедки у Трубы…

Ах, мальчики с холодными глазами,
Циничные герои авантюр…
Вы не крестили лбов под образами,
Не гнули спин в костюмах от кутюр.

Вас — за кордон… Кого-то — снова в клетку.
А сами — втрое прежнего крадут!
Но с вами я б ещё пошёл в разведку,
А с нынешними — страшно… Продадут…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "9"
Galex - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А чего бы разведывали-то? Золотоносную жилу, или нефтеносное месторождение? Так берите Серёгу Миронова, он как раз геолог!

    • Никогда политику не любил и сам факт занятия ею считаю за мошенничество высшего класса. Это надо постоянно врать и притворяться. И не иметь никаких принципов. Вот на этом «мальчики» тогда и погорели… Верили всяким… а зря… )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.