rifmer.com Карта сайта

Стоматолог

«Я проходил с ней сцену, истеричка! Это моя профессиональная обязанность. Profession de foi!»

В профессиях страшна привычка.
Вошёл я как-то в электричку,
В вагон, заполненный людьми.
Теснили сзади: «Проходи!».
Стоявшей даме на пути
Хотел сказать:
- Могу ль пройти?
Но почему-то, шут поймёт,
Скомандовал:
- Откройте рот.

* * * * *

Принёс мне техник окклюдатор
(Муляж из пары челюстей,
Из гипса, вставленный в фиксатор),
В глубоком прикусе модель.
Окклюзии проверив свод,
Опять сказал:
- Откройте рот.

* * * * *

Есть техник опытный – Жанета,
Когда молчит, – мечта поэта.
К нам пациент пришёл, ждёт в кресле.
Чтоб фронт работ наметить вместе:
«Взгляните, Жанна» – говорю.
В ответ:
- Я только отолью.*
Услышав этот оборот,
Сам пациент разинул рот.

*Методика получения гипсовой модели заключается в заливке слепка жидким гипсом, поэтому этот процесс назван отливкой модели.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Школотавр - "10"
Елена Ядрина - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.