rifmer.com Карта сайта

Один на льдине

Ухожу я по талому снегу
В хриплом лае конвойных собак.
Метку красную — склонен к побегу -
Никогда не поставят за так.

Жирно чавкают мокрые кочки,
И ефрейтор палит наугад.
Ставит все запятые и точки
В глупой жизни моей автомат.

Ни кола, ни двора… Эх, да что там!
Был повсюду обманут судьбой,
Ни семьи, ни приличной работы.
Через месяц — опять на разбой.

Не хочу я, начальник, на волю!
Срок выходит, и скоро звонок.
Мне б годишку добавил ты, что ли…
Невесёлый у нас юморок.

Воля вся поменялась за годы,
Там другие теперь времена.
Не такое уж счастье — свобода,
Коль по сути дорога одна…

Выбор прост — жить подобно скотине
И садиться на мутный стакан,
Или в зону — и снова на льдине
Обходить за капканом капкан…

Надоело глазеть на богатых,
Как жирует, куражится власть.
Да какая свобода, ребята,
Коль нельзя ей насытиться всласть?

Вам достанутся злоба да ярость,
Пустота… И людского не жаль!
Человека во мне не осталось.
Бей, солдатик! Получишь медаль.

И враги, и друзья обманули,
Не дадут ни приют, ни ночлег…
Я хочу, чтоб горячая пуля
Прекратила отчаянный бег,

Чтобы сердце взорвалось от боли,
Чтобы сдох богом проклятый мир…

… Он бежал прямиком через поле,
Чтоб надёжней попал конвоир.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
dasha rio - "10"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А с собаками догнать не пробовали? Что ж так сразу и стрелять? Где гуманизм, толерантность, открытость демократическим преобразованиям?

    • Там слов-то таких не слыхали… Тут на пять карцеров уже… )) Насчёт собак — всё зависит от ситуации. Все в периметре, а побегушник снаружи его. Тут всё решают секунды. Бабах — «и меткий ефрейтор поехал в отпуск»… + собаку есть риск задеть… Хорошую сторожевую потом поди-ка воспитай… Специфика-с… ))
      У многих и правда выхода нет. Что на воле беда, что внутри невмоготу… Про это…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.