rifmer.com Карта сайта

Рулатэ рула

Помните песню, что если взгруснётся,
Нужно петь громко «Рулатэ, рула»?
Дед мой, лукаво прищурясь на солнце,
Песенку эту мурлыкал с утра.

Эй, Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!

В жизни всему уделяется место.
Дедушка умер, а песня жива.
Я, не любившая скучную песню,
Финские эти мурлычу слова.

Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!

Если случайно осталась без денег,
Если опять несчастливый билет,
Я, доедая последний варенник,
Слышу, как дед запевает куплет.

Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!

Песенка эта с простецким мотивом
Режет беду на ломти, словно нож.
Если ты бросишь настрой быть счастливым,
То неизвестно, когда обретёшь.

Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!

Кутаясь в дни, проведенные вместе,
Словно в броню из родного тепла,
Я бьюсь за счастье под старую песню,
Грустную песню «Рулатэ рула».

Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Maryam - "10"
dasha rio - "10"
La Wanda - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Какая прелесть, Ксения)

  2. Да, русское траля ля ля в финском наречии и исполнении Великановой понравилось всей стране.
    Музыку добросовестно стыбрили у финнов, слова свои написали, а припев оставили почти родной. Так что вовсе не Киркоров являлся родоначальником музыкального плагиата.
    Кстати, текст Ксении гораздо ближе к оригиналу, чем Войновича, а это уметь надо.

    • Большое спасибо за прочтение, оценку и интересный рассказ о песне. А любые совпадения с оригиналом случайны, я хотела всего лишь написать стих в память о моем дедушке.

  3. Ксюша, замечательное, пою)

  4. Это где: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло»?
    Знаю такую. Мама пела.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.