rifmer.com Карта сайта

Встреча

Конечно, я мечтал -
Его когда-то встречу…
Известно — только верь,
И сбудутся мечты.
И вот стоим и ждём
Автобус. Тёплый вечер,
И только мы вдвоём…
«Привет!» «Да ладно… Ты?»

Забегали глаза,
И мокрые ладони
Его слегка дрожат.
А в голосе-то — страх:
«Тебе ж ещё сидеть…»
«Да всё… Уже в законе!
Уже могу ходить
В общественных местах…»

Не раз, срывая зло
И тяжкое похмелье,
Ты щедро раздавал
Пинки и тумаки.
А нынче вот он я,
Живой и не за дверью,
Не лишне бы спросить,
Да как-то не с руки…

«Ну что ты? Как ты, где?
У нас всё так же… Что там!
Ты, если что, прости
И зла уж не держи…
Тебе ли объяснять -
Такая вот работа,
И всё на нервяках -
Хватай, держи, вяжи…»

Оттаяло слегка.
И кулаки разжались.
Всех дома ждёт семья.
А в чём он виноват?
Другой работы нет.
Наверно, это жалость…
Ему опять с утра
На смену в этот ад.

«Я завтра расскажу -
Все будут очень рады.
Приятный был жилец,
И всем уже как свой…
Ты, если что, скажи -
Чего-то, может, надо?
На месяц отдохнуть
От жизни непростой?

А помнишь, как тебя
Прозвали людоедом?
Все новые давно…
Полкан опять раскис…
А помнишь, баландёр
Кормил братву обедом?
Он нынче, говорят,
Известнейший юрист…»

Стояли мы, смеясь,
И за ленивой шуткой
Вся ненависть моя
Прошла сама собой.
Потом уехал он,
Моя пришла маршрутка.
И я ему простил.
Осталась только боль…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.