rifmer.com Карта сайта

Охота к перемене мест

А может, это счастье, а не крест -
Иметь охоту к перемене мест?
Аэропорты, гавани, вокзалы…
От Сахалина стопом до Урала…
А есть ещё на свете Эверест!
А сколько деревень стоит окрест,
И мест, где нас ни разу не бывало, -
От Антарктиды, скажем, до Ямала?

Люблю глазеть на эти «трэвел-шоу».
В них — ожиданье праздника большого…
А ты сидишь да ахаешь в экран,
Где чудеса красот из дальних стран,
Людское мастерство, и труд тяжёлый,
Народец там отважный и весёлый,
И если шанс кому-то будет дан,
То за победу он хоть на таран…

И я бродил когда-то — и не раз! -
Пытаясь унести в сетчатке глаз
Вулканов красоту, горбуши лов
И призраки курильских островов.
Якутский я держал в руках алмаз,
Шёл километрами таёжных трасс,
Под песни монотонные без слов
Считал над перевалами орлов…

Но время изменилось. И ответ
На все вопросы выдаст интернет,
И фото экзотических окраин…
С дивана не встаёт домохозяин,
Чтоб обозреть Непал или Тибет.
И вроде в том плохого вовсе нет,
Но как приятно выйти раздолбаем
На остров, что никем не обитаем…

И на верхушке горного хребта,
Где горизонта в мареве черта
Едва видна за шапкою отрога,
И сил идти осталось так немного,
Всё тяжелее каждая верста,
И жизнь так ощутима и проста,
И лишь тебе важна твоя дорога,
Ты сам — хозяин жизни. Не до Бога…

… И ты готов всегда бежать из дома,
Где всё вокруг постыло и знакомо,
Туда, где разным гаджетам офф-лайн,
Мир полон тишины и разных тайн,
Где облака летают невесомо,
Река в разливе, надо ждать парома,
Где по утрам разбудит птичий гай…
Зовёт тебя в дорогу месяц май!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Предстоящий блиц 9-го июня продлён по Вашей просьбе до 10.00 субботы. Приглашаем к участию!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.