rifmer.com Карта сайта

Дышащие прохладой

Дарят чужие окна слабый полночный свет…
Я научилась верить, жить в ледяной Москве,
телик смотреть потише, сплетни не собирать,
и, просидев на кухне с вечера до утра,
попусту не реветь.

Я научилась штопать, складывать, отрезать…
Манит всю жизнь знакомый, старый, родной вокзал,
пахнут котлеты в тесте, трубочки, пирожки,
кличет скамейка, дворик, всякие пустяки -
белая полоса.

Мой одичалый остров, берег моей зари,
старый отцовский домик — тот, что болит внутри.
Сад фиолетов нынче, вышит цветами луг…
Город сманил однажды, только совсем не друг.
Гаснут чужие окна — светятся фонари.
Я не совсем привыкла, но подхватила ритм.
Утром — горячий кофе. Правда, душе милей
дышащие прохладой ягоды на столе…

Чтобы не разрыдаться — быстро иду к двери,
всё-таки здесь другие улицы и дворы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "8"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Неплохо, настроение есть. Рифмы удалённые (через несколько строк) желательно чтобы были ближе к классическим и полные. Теряется эффект рифмы.

  2. мне зашло. просто, но не скучно. в самый раз

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.