rifmer.com Карта сайта

Время, что будто замерло

П. Богданов-Бельский «Горе»

Этот последний год переписать бы заново -
душит, болит, гнетёт время, что будто замерло.

Вещи бы разобрать, а не рыдать и маяться.
Возле слепого бра детки — большие, малые…

С горя сошёл с ума, канул в себя, как в омуты.
И наступила тьма, и опустела комната.

Стал белый свет не мил — дождь, что слезливо куксится,
вторит вдовцу с детьми, что своё горе кутает.

Вымыто до основ жизни кривое зеркало -
плачущее окно вслед жене горько тренькнуло.

Тянется день второй в дворике тесном, замкнутом…
Папе пяти сирот лучше бы рухнуть замертво.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,17
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Tria - "8"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "8"
blik - "9"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Мужчину с детьми всегда «подберут», в отличие от женщины. Цинично, но…

  2. Эмоционально много акцента Не на то, что человек потерял человека, а на бытовые сложности, которые этот сулит.

    Вещи разобрать? Зачем? У них переезд?

    Вследжене читается неудобно, спотыкает.

    Текст короткий, но не все рифмы точные

  3. ТЕХНИЧЕСКИ ПОЧТИ ХОРОШО, ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СОВПАЛА

  4. сорри за капс, это случайность

  5. А мне ох как понравилось… Очень, очень!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.