rifmer.com Карта сайта

Крыша

В моём доме нынче протекает крыша:
Льются струи ливня прямо по стене.
Я ничего не вижу, не говорю, не слышу.
Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.
Я сижу по центру. А огонь по краю.
Так что мне не страшно, что мне на темя льёт.
Буду жить, покуда я не в огне, как знаю.
Может быть, минует – мимо обойдёт.
Я совсем соринка, я малая песчинка.
Может, между струйками буду как-нибудь.
Может, не закрутят, может, не завинтят,
Может, не заметят и просто обогнут.
Пламя пляшет алым. Струи мажут чёрным.
Мой сервиз белее белого песка.
Чай мой – бесконечен. Чайник – закопчёный.
Крыша подтекает. Я горю слегка.

07.07.2020

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Искренний Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.