rifmer.com Карта сайта

Звезда

А мне горит полночная звезда,
И ей ещё не очень скоро падать.
Пусть ветер зол, и небо изо льда,
Но мне опять подсказывает память,
Что так бывало, и уже не раз –
И ветры, и морозы, и дороги…
Но этот свет ни разу не погас –
Наверно, так угодно было Богу.
Мой свет неярок среди всех светил:
Есть звёзды посолидней и покруче.
Но я одной лишь этой верен был
И знал, что свет закрыть не смогут тучи.
Звезда мне пела песни по ночам
Про странные неведомые дали.
Я слушал, улыбался и молчал:
Всё в сердце есть, но рассказать – едва ли…
И если спросят – счастлив ты иль нет?
Не хочешь ли пойти другой дорогой? –
Я укажу рукой на тихий свет,
А свет – ведь это очень, очень много.
Вы сами всё поймёте. И тогда
Пойму, что мне достаточно награды:
Горит моя полночная звезда,
И падать ей пока ещё не надо…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

llirik83 - "10"
belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Дмитрий - "10"
Tria - "10"
Viktoria-M - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень душевно. Получил удовольствие.
    Скажите, Дмитрий, своё отчество, пожалуйста.

  2. Какие у вас душевные стихи, жаль вы не отвечаете совсем на комментарии, а так хочется с вами пообщаться!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.