rifmer.com Карта сайта

Зачем пишу

Писал, когда была непруха,
Ни сна, ни голоса, ни слуха,
Когда конкретно рухнул духом
И сдуру укусила муха.

Зачем пишу, да и кому я нужен?
Шепчу, кричу – мне эхо отвечает
И, как в карман, в чужую лезу душу,
Но вот беда – никто не замечает.

Смешно? Да нет — скорее даже грустно
(Другой увидел бы иные краски),
Что для карманника весьма искусно,
То для поэта полное фиаско.

Но мне мудрец сказал за кружкой пива:
Не ты так плох, совсем не в этом дело,
А просто мир слегка перекосило,
Да и сердца порядком очерствели.

Пиши, мой друг, пиши не уставая,
Поднатореешь в слове, в мысли, фразах,
Глядишь к весне и души пооттают,
И просветлеет замутненный разум…

А так подумать, ведь не все пропало
И истина была в той кружке пива:
Я метил в сердце, но не долетало,
А долетало, да не зацепило…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Лана - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Да, Александр, хорошие стихи всегда заметно, мимо не пройдут. Вот и мы в ваших задержались с десяткой

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.