rifmer.com Карта сайта

Бинт

Мне страшно. Я боюсь заглядывать вперёд,
Ведь в прошлом были дни мучительных уколов.
И потому я свой не начинаю взлёт,
И потому иду с опаской и не скоро
По тоненькой тропе размером с лисий след,
И будто подо мной лёд озера Чудского.
Я в небо подсмотрю: куда мне до планет!
И опущу к ногам глаза свои прискорбно.
Мне страшно. Посмотри: я даже без брони!
Я мягче, чем моллюск, оставшийся без дома.
А люди часто так похожи на гранит,
Но и гранит бывает в нашей жизни сломан.
Христос пришёл с мечом, а мне не дал ножа.
Я только и могу, что обнимать руками.
И если господин ты или госпожа,
То я всего лишь пух, укрывший серый камень.
Я дам тебе воды и я тебя прощу.
Я просто не могу в ответ ожесточиться,
Ведь знаю, каково почувствовать пращу,
И пусть ни с кем другим такого не случится.
Мне говорил Господь: приди и губкой стань,
Впитай слезу и кровь, текущую из раны.
Есть тот, кто боль даёт, есть тот, кто держит сталь,
И миру нужен бинт на нашем поле бранном.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,88
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
kurochka - "10"
Galex - "9"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Ого! И всё это об обычном бинте! Потрясающе, Ксения! =)
    Жаль, не могу десяточку поставить… =(

  2. Это очень сильно! Здо́рово!

  3. Замысловато и многослойно. Очень масштабно, спасибо

  4. Интересный стих получился!

  5. Я только и могу, что обнимать руками.
    Я просто не могу в ответ ожесточиться,
    !!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.