rifmer.com Карта сайта

Какое счастье – не спешить

Какое счастье – не спешить! Не ждать удобного момента, не торопиться – просто жить, не разбивая на фрагменты всю непрерывность бытия, мгновений между «до» и «после», воспринимая без вранья и злобы – что вершится возле?..
Не экономить жизни срок: скорей – а вдруг да не успеешь! – стараясь подвести итог. Хотя и знаешь, что глупее поступка вроде бы и нет: к чему нам что-то там итожить! Ведь, сколько б ни осталось лет, их надобно смакуя прожить.
Так солнце ярко! Зелен лист! Есть память и полёт фантазий. И ветер дьявольски душист, и что нам до забот и грязи! И наши замки на песке – всё ж замки… Есть в мечтаньях что-то, и можно мчаться налегке, оставив за спиной заботы. И, оказавшись за чертой с того удалого разбегу, суметь пройти над суетой – как подобает человеку.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я тоже так чувствую! И все равно иногда забываю о счастье жить в моменте! Спасибо за стихи ❤️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.