rifmer.com Карта сайта

Дудук (ред. до неу)

Загадочный свиток валторны –
Далёкое эхо в горах,
Скрипичного голоса волны –
Семитов скитанья в веках.
Труба – побеждающий светоч,
Что может и смерть отогнать;
А флейта – журчащая немочь
И тихая водная гладь.
Вершина над старым клавиром –
Рояль, полнозвучный монарх.
И тысячегласый, над миром
Звучащий, орган-патриарх!
Но есть ещё древняя дудка,
В ней вечность живёт и поёт
В своём одиночестве жутком
Среди умирающих од.
Она, с абрикосовым сердцем,
У правд бесноватых – маяк,
Что всех обратит в одноверцев,
Для истины это пустяк.
Всё дудка чудесная помнит:
Потопа проклятье и сушь,
Дорога, идущий паломник
И каппадокийская глушь.
В ней звуки, что мир населяли,
Что жили во всех временах.
Сильнее базальта и стали
Их память про слёзы и страх,
Про таинства знаний глубоких,
Про волю забытых богов
И мудрости высшей истоки,
И Космос, что вечен и нов.
Ей трудно шуметь, веселиться
От тысяч нерадостных лет;
Она – будто вещая птица,
Несущая давний обет,
Всё горе с собой забирая,
От гибели мир сторожить,
Живое спасённого рая
Неистово-тихо любить…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Любишь ты сделать красиво

  2. Женечка-меломан, и звук нам добавил, в первой редакции не было

  3. Мудро, мелодично, упоительно! В восхищении! Искреннее кланяюсь Вашему таланту!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.