rifmer.com Карта сайта

Зарево (блиц №174)

Мы раньше не знали, что значит ходить по лезвию,
шаги выверяя, натягивать струны скованно,
чеканить детали, считая, что ложь полезнее,
в бокалы до края шампанского лить рискованно.

Меняя на крики спокойствие и молчание,
на деле в которых не видно ни грамма золота,
скрывая улики, придумывать оправдания,
в отчаянных спорах отстаивать “правду” молотом.

Мы просто забыли: в огне и железо плавится.
От едкого дыма бежали, не видя пламени.
С остатками пыли удушливой нам не справиться.
Едва уловимо душевное стало каменным.

Затёртая плёнка и фразы, как по сценарию.
Меняются дубли, но точно не будет прежнего.
Да, рвётся, где тонко. Ты видишь заката зарево?
Останутся угли. Станцуем на них небрежно мы…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Tria - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Олег, большое спасибо Вам за оценку!

  2. И как вы умудряетесь такие стихи писать за блицевский короткий срок???

  3. Благодарю за десяточки! ♥️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.