rifmer.com Карта сайта

Мне хочется петь

И падало небо, и сыпало небо снегами,
и дорог мне был этот новый морозный пейзаж,
где груши в саду — не деревья теперь — оригами…
- Ты слушаешь, Саш..?

- Да слушаю, слушаю, — сонный бормочешь устало -
вот завтра проснёмся, а в мире, поди уж, зима.
Опять поправляю уползшее вниз одеяло,
как добрая мать.

Проказник снегирь поселился в уютной кормушке -
вчера поутру ты насыпал знакомцу пшена.
А я у окошка пью чай, доедаю ватрушку,
вокруг — тишина.

Мой Сашка уснул и сынишка сопит в колыбельке,
а ночи осталось почти что на добрую треть…
Снежинку цепляю на тонкую нитку-бретельку -
мне хочется петь.

Под свежую ёлку — подарки от Деда Мороза,
цветной серпантин и фигурки из сказок родных…
А завтра на стол — «оливье», «заливное», «мимозу»,
и дальше -
—————-разматывать
————————-снежные
——————————шарики-дни.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 8,86
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
svetlario - "10"
Море - "10"
AlexandrNik - "2"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Опять я случайно нажал не на ту звезду, приношу извинения. Стихотворение очень хорошее. С наступающим Новым годом! 10

  2. Замечательные стихи! Дух праздника в них и самого главного в этой жизни ❤️

  3. Ничего, ещё пару десяточек и — порядок!))
    С Новым годом, Танечка!

  4. Классная работа! Пожалуй, лучшее «новогоднее», что читал к этому Новому году в сети. Браво и спасибо, Таня! С наступившим Новым 2021-ым! Счастья, добра и здоровья!
    С теплом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.