rifmer.com Карта сайта

Согревающий мёд (Согревающий марафон)

Как хочется в холодный вечер
Согреться у огня камина,
Накинуть тёплый плед на плечи
И пить горячий чай с малиной.

Но образ до того затёртый,
Сплетённый из клише банально,
Что мне от этого комфорта
Немного грустно и печально.

Стараюсь я не верить слухам,
Они бессмысленны обычно.
Но говорят, что медовухой
Согреться проще и логичней.

Она не только тело лечит,
Но и вселяет бодрость духа.
Представьте: тот же плед на плечи,
А рядом в кружке медовуха.

Янтарный блеск и запах мёда,
И будто пчёлы всюду кружат.
И сбросив плед, дышу свободно,
Да и камин уже не нужен.

Я мысленно в полях осота,
Там и у солнца вкус цветочный.
Созревший в золоченых сотах
Играет мёд в дубовой бочке…

Стремительно пустеет тара.
Сработал точно жаркий градус.
Возьму любимую гитару,
Удобно на полу усядусь.

Под перелив хмельных аккордов
Спою, не сосчитав попыток,
Как из привычного комфорта
Выводит греющий напиток.

***
Для марафона написала фразы
О том, чего я не пила ни разу))

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А получилось правдоподобно :) я вот свой чай с коньяком пила, и когда поняла, что не стоило пить, было уже поздно :) :) :)

  2. Мёд свежий, текучий люблю с молоком и булкой. А засахаренный — с булкой, клинковым сыром и чаем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.