rifmer.com Карта сайта

Тайна догонов (блиц)

Люди с глазами в цвета океана
Трудятся весело. Год весь. Днём.
Ночью… не знаю, лукавить не стану.
Может, им грустно? Звёздным огнём
Жители просто обычной деревни
Обняты, будто кровом отца.
Всё им там в радость, на родине древней –
Здания, люди, сны, деревца…
В хостеле местном, планете красивой,
Прозванной кем-то странно – Земля,
С солнышком ласково-невыносимым,
Снятся лучи, что белым палят.
Сами не помня, как там они жили,
На небо глядя в звёздный узор,
Смуглые странники не позабыли
То, что Вселенной – полон собор.
Помнят Земле непонятно-иное:
Сиги-толо* от Солнца летит…
Спрашивать их про источник не стоит –
Тайны осколок – знаний гранит.
На голубой дружелюбной планете,
Много веков не ставшей родной,
Дремлет в преданиях, ядерно светел,
Белый мир голубою мечтой.

* Сиги-толо — звезда Сириус А в терминологии догонов. Догоны — группа первобытных племён на территории совр. Мали, обладающая «странными» знаниями о системе звёзд группы Сириуса.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Лана - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Лишний раз восхищаюсь, какие нетривиальные вещи тебя вдохновляют, Женя.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.