rifmer.com Карта сайта

Принц Даккар

Я вижу свет, я слышу их
В бессонных песнях океана…
Штурвал – под ветер, к солнцу, прямо…
Деревья манговые пряны,
Их аромат тяжёл и тих.

В очах агатовых смешливых
Жены желанной, молодой,
Порой ночной, под солнцем, в зной,
В саду, чарующем весной,
И в голосах детей любимых

Я счастлив был. Я знал покой…
Но только родина стенала,
Под плетью корчилась, лежала
В слезах беды багрово-алой
Под англосакскою пятой.

Я не сумел быть безучастен.
Я из вельможи стал вождём…
Безглазый рок свинцом, огнём
Терзая край, пришёл в мой дом.
И отнял всё – семью и счастье…

И вот сейчас, корабль и я,
В пучинах тайн стихии водной
Идём вдвоём куда угодно
И дышим праной плодородной;
Здесь, в океане – жизнь моя!

Мой дом – глубин бездонных воин,
Моя обитель, мой чертог!
Сюда бежал я, здесь я смог
Не вспоминать хоть час Восток.
Здесь я свободен и спокоен!

Всё реже, реже кровный враг
На кораблях с британским флагом
В моря выходит хищно, нагло,
Под паровой и дымной тягой!
Им движет страх! Да будет так!

Броня трёхгранного тарана
Тебя найдёт, твой чёрный борт,
Ты не найдёшь ни док, ни порт,
Не улизнёшь, как до сих пор –
Неотвратимой будет Кара!
Сверкает небо Индостана!
Мой враг! Уснёшь бесславным сном!
И перед тем, как лечь на дно,
Я знаю, вспомнишь ты одно –
Непокорённого Даккара!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Елена Ядрина - "10"
Море - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Прям поэма эпическая. Ну и очень даже симпатичная. Спасибо!

  2. Агп, прям чудо какое-то!

  3. Какая красота, Женя! ❤️
    Я уже вот тут поплыла

    В очах агатовых смешливых
    Жены желанной, молодой,
    Порой ночной, под солнцем, в зной,
    В саду, чарующем весной,
    И в голосах детей любимых
    Я счастлив был

    До невозможности люблю, когда что-то такое красиво про женщину!!! Кайф.

    Дочитала до конца и трижды кайф! Спасибо

  4. Какое счастье, когда воедино соединяется всё по-настоящему талантливое: и литературное произведение, и видение режиссера, и актерское воплощение, и красивейшая музыка, и природа, и вдохновенная поэзия!!! Браво, браво, браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.