rifmer.com Карта сайта

Настало время летних заготовок

Домой вернулась в этот раз надолго,
пчелой кружу над вишнями в саду -
настало время летних заготовок.
За две недели я к селу привыкла,
всё с банками вожусь то там, то тут,
а то с улыбкой глупой, деловито
сижу, пуляя косточки в траву.

А вишню — в миску… Помню, как когда-то
такой же островок — вишнёвый рай,
искали с братом, вглядываясь в карту.
Смешными были — нас бы тех увидеть,
но встретил тишиной отцовский край.
И, делая поспешно вдох и выдох,
я чувствую, что заново живу.

Ведь только здесь по-прежнему свободна -
задумавшись, осматриваю люк
и с банками спускаюсь в старый погреб.
На мне большая вязаная кофта,
скрывающая бескарманность брюк
и пятнышко от пролитого кофе.

Потом опять ступаю босоного
по сочным травам в папином саду.
Душа плывёт и ширится, как Волга.
И крепнет дух.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Елена Ядрина - "10"
Tria - "10"
Добрый - "10"
hazef - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. И повествование слажено, и техника благополучна (рифмы особенно радуют незаурядностью), и содержание выстроено, подведено к финалу, и финал сконцентрирован чётко на главной фабуле — приятно читателю, когда автор показывает качественную работу, значит время обоих потрачено не зря.
    Благодарю.

  2. Понравились стихи. Спасибо

  3. Весьма оригинальная работа. И композиционно, и по рифмованности, и… (главное) по чувствам вложенным в строки. Спасибо, Таня!
    Обнимаю!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.