rifmer.com Карта сайта

Мысли о весне

Эх, до весны попробуй доживи!..
Но вот сирень уж сыплет лепестками, и одиночество как антипод любви на лавочках уселось стариками. Сквозь веки ярок солнца красный шар. Комар кусуч активно вечерами. Зимы минувшей мертвенный кошмар зудит и бьётся старой мухой в раме. Алкаш стремится в ближний гастроном – там счастье вожделенно и так близко; а после, осчастливленный вином, закусывает хладною сосиской.
Гляжу (я с философией «на ты») на смысла жизни проявленье в мире. Вот чей-то кот отправился в кусты – котам лафа, у них везде сортиры. Ещё я полон прожитой зимой, таскавшей нас по хлябям и сугробам…
Но вот алкаш отправился домой – сейчас начнётся хеппенинг с флешмобом. Его оценит мудрая жена со всех активных жизненных позиций. В их отношеньях – вечная весна. Особенно по части инвестиций.
Я созерцаю. Постигаю дзен. Я часть вселенной. Полон я блаженства. Весна – пора извечных перемен, и мир как может мчится к совершенству. Придёт циклон на ждущий континент и дождь, за жизни качество в ответе, подрастворит кошачий экскремент в песочнице, где копошатся дети. Кобель над чем-то ногу задерёт как символ устремленья к горней выси…
А жизнь тихонько движется вперёд и точки отмечает на абсциссе.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
nnatalie - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чудно то как! Отчего вы такой потрясающий?!

    одиночество как антипод любви на лавочках уселось стариками

    Вот чей-то кот отправился в кусты – котам лафа, у них везде сортиры

    Кобель над чем-то ногу задерёт как символ устремленья к горней выси…
    А жизнь тихонько движется вперёд и точки отмечает на абсциссе.

    Уволокла в свой цитатничек. Очень нравится Ваша правда жизни.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.