rifmer.com Карта сайта

Дожидаясь рассвета (блиц №180)

Пробирается молча вечерняя мгла
По заснеженным крышам.
Не хватает светилу ни сил, ни тепла
Приподняться чуть выше.
Равнодушно утонет в межгранье стихий,
Уплывая к востоку.
И погаснут прощальные блики-штрихи
В половинчатых окнах.

У зимы про запас остаётся лишь треть -
Утешительно мало.
Дожидаясь рассвета, в закате гореть
Не хватает запала
Безразличному солнцу. Обрывки лучей
Небо проседью тушит,
Оставляя лишь пепел холодных ночей
Половинчатым душам.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.