rifmer.com Карта сайта

Песочное (по мотивам блица №181)

Санки, ледянки, лыжи.
Шумно. И спуск высок…
Выжженный солнцем рыжим
манит к себе песок.
Снова сбивает с мыслей -
мне не шагнуть вперёд.
В памяти дни зависли,
а под ногами — лёд…

Может быть, дело вкуса?
Может, не по плечу?
Воспоминаний бусы
брошу и полечу
вниз по волне морозной,
словно преград и нет…
Солью пропитан воздух,
в море уходит след…

***
Забытое село
на краешке земли.
Два дома неприметных по соседству.
Нам крупно повезло:
мы уберечь смогли
песочный замок, выстроенный в детстве…

И не моё окно,
и дом уже не твой.
И ветром наши унесло панамки…
Пусть заросла давно
песочница травой,
но музыка звенит в песочном замке.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Tria - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А вторая часть, что не озвучена была на блице, ой как хороша!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.