rifmer.com Карта сайта

Князь мира

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(Гете. Фауст)

Не так уж и могуч князь мира — бес,
Недаром признаёт бессилье магов.
Однажды пав, как молния, с небес,
Он жаждет зла, а совершает благо.

Но не добро, увы, его конёк,
Не оттого, что благородства много.
Всё потому, что он плохой игрок.
И это только по сравненью с Богом!

Нет человека в мире, кто бы смог
Соперничать с ним в мастерстве лукавства.
Он чемпион, профессор и пророк,
Факир и маг, и мастер лжи, коварства.

Играть с ним человеку — всё равно,
Что мышке с кошкой договор составить.
Исход известен всем уже давно:
В живых мышонка кошка не оставит.

На благо человека Бог-Отец,
Умело направляет духа злого,
И как не изворачивайся бес,
Он лишь орудие в руках у Бога!

Но горе тем, кто душу Сатане
Готов отдать за радости земные.
Иллюзиями счастья на земле,
Мученья не украсишь вековые.

Ну что же делать «образу Творца»,
Как избежать ему сетей бесовских,
Не стать невольной жертвой хитреца
И не прельститься на его уловки?

Служить Тому, кого боится враг!
Играть не надо с Дьяволом в надежде,
Что легкий флирт с бесятами — пустяк:
Чуть поиграл, но будет всё как прежде.

Заложник человек земных сует!
Духовный мир всерьёз не принимает.
Так у младенца страха тоже нет,
Когда с хвостом змеиным он играет.

30.07.13. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Может быть, читали Марию Корелли «Скорбь Сатаны». Очень мне напомнили ваши стихи этот роман. У зла всегда будет работа, пока люди грешны и готовы искуситься. Зло творит каждый сам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.