rifmer.com Карта сайта

Великая Россия

Была великая Россия – хоть лапотна, хоть голодна, но под себя всегда месила народы, земли, времена. А нынче… Да, замах широкий, да то ли дух уже не тот, то ли пошли не той дорогой – к тому ж назад, а не вперёд.
Да, не везёт стране привычно на царедворцев и царей. Опасна ноша власти личной: сдержи себя, не озверей! Как лестно управлять страною потоком строгих директив, и ощущать себя главою – будь ты и не честолюбив! Как упоительна всесильность – перстом указывать пути! А что ж народ? Хоть и двужильный, идёт с натугой – обрести обещанное сверху счастье. Идёт уже бессчётный раз, покорный и судьбе, и власти – кто от души, кто напоказ. Всё дальше, дальше, за пределы, где идеалы высоки.
А новый шаг… Он будет сделан. Пусть и приказам вопреки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. С чего вы взяли, что народ в России несчастлив? На белорусских баррикадах привиделось?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.