rifmer.com Карта сайта

Лишь бы никто меня не трогал

Я родилась чужой для всех — не изменить, не измениться.
Звучит внутри гортанный смех, а может, это просто птицы,
прощаясь с солнечным теплом, во мне курлычут, улетая
куда-то дальше за село, где тишина и жизнь другая.
И я, как маленький птенец, забыв кто я в реальном мире,
стою на выпуклой стене, раздув меха в бока, пошире,
чтоб после выдохнуть во тьме и улететь к луне высокой,
где легче звёздами греметь, метать медовые кусочки
в знакомый парк, где иногда от одиночества скрывалась,
где в роднике журчит вода, а рядом липа вековая
шуршит по осени листвой и в кронах каркают вороны…

Туда бы я со всей душой, лишь бы никто меня не трогал.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
KNOPKA74 - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вороны… каркают. Ностальгия

  2. Странно, почему всего один отзыв… Красивая работа. И концовка весьма необычна. Одним словом, читается легко и с удовольствием. Спасибо, Таня!
    Обнимаю!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.