rifmer.com Карта сайта

Подвиг

Под озорную птичью ругань
И уходящий талый снег
Заколосились перья лука
В стеклянной банке на окне.

Казалось бы, какая мелочь!
Но это подвиг в наши дни:
Из тесной луковицы смело
На волю вырвались они.

Им больше не видать покоя,
Расти придётся до конца.
Но что поделаешь? Такое
И чесноку не по зубцам.

А вдруг разбудят в ком-то веру?
Хотя не сто́ит обещать.
Но могут стать они примером
На кухне прочим овощам.

И даже если, как и прежде,
Бунтовщикам грядёт разгром,
Пусть гордо символом надежды
Торчит зелёное перо!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.