rifmer.com Карта сайта

Ожидание


Читает автор — Не_я

Село проснулось. Крики журавлей
несут в поля июньские рассветы.
Петух облюбовал плетень соседский,
и кот Василий сжался у дверей.
Они давно с ним верные враги,
но время поединков миновало,
петух живёт на старом сеновале,
наматывает кот в сенях круги.
А бабка Фроня рядышком сидит
на высохшей и древней табуретке,
и смотрит вдаль, откуда очень редко
к ней гости приезжают. Сделав вид,
что ранним утром в поле вышел сын -
больное сердце вымыслом богато!
«Рубаху распороть бы — тесновата,» -
подумала, подкинув курам сыр -
гостинец внукам…
В небе — облака,
в её руках — привычная работа,
и мерка жизни — каждая суббота.
В обычный вечер день перетекал…

Неделя за неделей — прожит год -
петух, рубаха, рядом Васька-кот.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
kurochka - "10"
Mamontov - "10"
Море - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Хорошие тёплые стихи. Спасибо

  2. Я тоже помню эти стихи, и фото помню, восхищаюсь, когда умеют души коснуться.

  3. Всё жизненно…не наигранно.Красивые, стихи!

  4. Ой, ну как же здоровски написано! Профессиональная работа, браво! Таня, ты большая умница. Спасибо!
    Обнимаю!

    П. С. Таня, милая, почему бы тебе не авторизоваться на тёплом сайте «Фабула.ру». С твоими прекрасными стихами ты бы там пришлась ко двору.

  5. Спасибо, дорогой Ефим, я очень рада вашему одобрению!))
    Спасибо, я подумаю о том сайте — может и приду))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.