rifmer.com Карта сайта

Моё

«Как мой садик свеж и зелен!
Распустилась в нём сирень…»
А. Плещеев

Я урвал себе землицы неухоженной клочок. Пожелал там поселиться и развёл там цветничок. И теперь я на природе разместился, как король; посторонние не ходят, не тревожат мне юдоль. Дождь? Прекрасно! Снег? Отлично! Я доволен всем вполне. Хорошо круглогодично под луной и солнцем мне. Только радуга играет, только ветры да трава. Бытие подобно раю – так же, как у большинства. Но ни лестью и ни честью не нажить уже добра, и мало моё поместье: в метрах – два на полтора. И калиточка с фасада, и такая, как окрест, грязно-чёрная ограда, а над нею – ржавый крест…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
svetlario - "10"
Tria - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Неожиданно, но правдиво, и пронзительно… С поклоном! (Жаль, пока без права голоса, оценила бы 10!)

  2. Безысходность какая!!! Но ИСТИНА, увы. От юмора к трагедии — это , конечно, круто ! А почему в блиц не оцениваете, Дмитрий? Ваш выбор для многих участников был бы очень нужен и важен.

  3. На мой взгляд местоимение «мне» не сочетается со словом «юдоль», скорее уж — мою.

  4. Как всегда в самое сердце. Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.