rifmer.com Карта сайта

В южном городе

Южный город. Море. Берег.
Межсезонье. Мокрый снег.
Небо, в цвет туманно-серый,
В сером, с тростью, человек.

Пустота в прибрежном парке.
Цвета серого гранит.
Ваза грубой, серой гранки,
Серым идолом стоит.

Человек, одетый в сером,
Сев на мраморной скамье,
Ждал, когда же снегом белым
Скроет серый на земле.

Он сидел, а с неба падал,
Сыпал белый-белый снег,
Белым стал гранит и ваза,
Белым стал сам человек.

Ничего не изменилось,
Тот же город, тот же парк,
Только снегом все укрылось,
Стало чуточку не так.

Человек остался прежним,
Та же трость осталась с ним,
Только белая одежда,
Только больше стал седым.

Он поднялся со скамейки,
А последний серый след
Ненавязчиво, навеки
Спрятал белый-белый снег.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ух,ты!А у меня вопросы:Как одетый» в чем?» может быть?Только «воЧТО?»В черное-норма.И сев» на чем «не может быть .Только НА ЧТО?
    И знаки надо правильно расставить.Так что никак на10 не тянет.Но талань есть,есть образное видение,ритм,рифма -все отлично.

  2. Зримо, образно! Побуждает к размышлению! Очень понравилось! Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.