rifmer.com Карта сайта

Влюбленный шут

На ярмарочном стане, в походном балагане
Сюжет своих страданий поет влюбленный шут,
В волненье заикаясь, в дыхании сбиваясь,
Он, чувствам отдаваясь, душой раскрылся тут.

Он, походя и с ходу, на суд всего народа,
Вещает свои оды о прожитых страстях,
Но граждан удивляет, они не понимают,
Зачем им изъясняют о данных новостях.

А шут, как мог, старался, то плакал, то смеялся,
В лепешку расшибался, играя номер свой,
В нем все внутри кипело, как в сердце у Ромео,
Но зритель, как Отелло, душил его хулой.

К подобным выступленьям они в недоуменье
И даже с осужденьем зрят в сторону шута:
«Ты ж не по этой части, ты лишь репризный мастер
И россказни про страсти оставь для дурака».

Шут досказал до точки все реплики и строчки
И в тишине полночной финальный дал поклон,
Актерски гениально всем гражданам нахальным
Ни чуть не аморально сумел ответить он.

В молчании глазели зеваки-ротозеи,
Не дав в себе развеять большой стереотип:
«Коль начал быть сатиром, то нет альтернативы
И до скончания мира тебе сатиром быть».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Tria - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ай, здорово, лихо! Очень понравилось! Браво! «10″!!!

  2. Что-то мне Стоппардом повеяло: «Кровь, Любовь и риторика! Мы актёры!» обожаю

  3. НИЧУТЬ НЕ ( наречия с НЕ и НИ всегда в одно слово пишутся — ниоткуда. неоткуда, ничуть, нигде , нипочём !!)
    А смысл -то за поверхностной картинкой какой глубокий!!! Все мы немножечко шуты. как говаривал Маяковский : » Все мы немножко лошади». Те, кто думает и чувствует сегодня, все шуты. УВЫ…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.