rifmer.com Карта сайта

Мне не ведомо

Мне не ведомо кто и когда этот выдумал мир,
Создавался ли он будто небо или может быть дно,
Кто создателем был – неизвестный, а может кумир,
Было это вчера или может когда-то давно.

Может мир чье-то дело, а может быть чья-то игра,
А придумал его режиссер или так, — кукловод.
Только все же, надеюсь, он создан во имя добра,
Для счастливых людей и, конечно, не наоборот.

Для кого-то мир прост, а кому-то он непостижим,
Для кого-то цветной, а кому – в черно-белых тонах.
Кто-то видит его из окна быстроходных машин,
Кто-то ходит пешком, но всегда каждый, в сущности, прав.

Каждый видит свой мир, каждый видит свое волшебство,
Иногда не умея понять, что другое в других,
Но услышать друг друга, мне кажется, не мудрено,
Стоит лишь захотеть, и не прятать себя от самих.

Вот тогда, оглянувшись вокруг, мы увидим весь мир,
Состоящий из маленьких, частных, обычных мирков.
Мы почувствуем тот бестелесный, бескрайний эфир,
По которому все мы общаемся, только без слов.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошо! Чуточку бы доработать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.