rifmer.com Карта сайта

Колыбельная

Спи, мой хороший, все двери надежно заперты!
- Злой вурдалак не придет под порогом выть?
Злой вурдалак пробудился, наверно, затемно:
Песней своей в жилах кровь нам с тобой студить.

Спи, мой, родной, мы водой освятили горницу,
Окна закрыли с молитвою и крестом.
Только не плачь ты попавшею в петлю горлицей.
Злой вурдалак отыскал во селе наш дом.

Спи, мой родной, осеняю тя крестным знаменьем.
Стой, не иди на могильный печальный зов!
То не отец…
Заунывное бормотание
Пусть не заставит тебя отворить засов!

Спи! Не ходи, не бросайся в объятья гиблые…
Уши зажми… не гаси ты лучину, нет,
Песню не слушай!
Отец твой без вести сгинувший!

В спальне темно, кровь густеет…

Далек рассвет.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. хороший текс, на блице понравился.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.