rifmer.com Карта сайта

И жизнь звенела будто колокольчик

Мне снился дом, заботами наполнен,
где в кухне пахло вкусными борщами,
а мы с тобой высматривали полдень,
любовь и счастье.

И каждый божий день надежды множил,
дарил тепло и уносил на крыльях.
Дни оседали в пыли придорожной,
в степях ковыльных.

Взлетал и падал ветер у обочин,
гулял в саду, вдыхая запах мяты.
И жизнь звенела будто колокольчик
в траве примятой.

От радости внезапной просыпалась,
а ночь плыла темно и безразлично.
И вздрагивала клеточная память,
и гасла спичкой.

И было больно, муторно и зябко,
и снова отдалялся отчий берег
и уносил ряды башкирских яблонь
и груш-феерий.

Я зажигала лампу в изголовье,
вдыхала горький и тягучий воздух,
смотрела, как выходят из берлоги
побитые, расколотые звёзды.

Бродяжил ветер, раздувая шторы,
тяжёлые, льняные, кружевные,
и навевал тоску на сонный город
и выходные.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Как все Ваши стихи-замечательное!Они все излучают. СВЕТ!

  2. Очень понравилось! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.