rifmer.com Карта сайта

Бесплатная медицина

Бесплатная медицина? Такого не может быть: налогов мощна машина, но всё ж суждено платить. Заботой и благодатью впечатаны в антураж, здоровьем своим мы платим за сервис бесплатный наш. Зелёнки да аспирины, горчичники да бинты – и нам как слону дробина ковид, ишиас, глисты! А платные ведь услуги осилишь не каждый раз. Да, дороги нам недуги, хоть тот же и ишиас. Чтоб зуб полечили с толком, отдашь и последний грош, а зубы потом на полку, шиш с маслом потом сосёшь…
Минздрав запустил реформу и сделал красивый жест – и нам сократили нормы врачей, да и койкомест. А ведомственных, закрытых коснулась сия волна? Да что вы! Свинье корыто полно во все времена: чтоб пользовал мегавора кремлёвский врач-эскулап, решение примет кворум: закрыть сотню сельских ФАП…
Как нация здоровеет в правительственной любви! Ты что, помирать затеял? Да тысячу лет живи! И напрочь гони навеки пред будущим жалкий страх: моральным не будь калекой, здоровье в твоих руках! Свобода всего превыше – врача выбираешь сам. На астмы свои и грыжи заботы излей бальзам…
Да только не тут-то было: куда бы не ткнулся – рупь! И вроде бы вышел рылом, и вроде бы и не скуп, да только мороки столько, что плюнешь да и назад: то очередь перед стойкой – что выпучишь лишь глаза, то нету врача, то цены, то дохлый иммунитет… Ну хоть ты тут лезь на стену, а мочи лечиться нет! И благодаря реформе пошутят потом врачи: «помрёшь ты, но в лёгкой форме – лечи тебя не лечи»…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.