rifmer.com Карта сайта

Меня берёт здоровье в оборот…

Меня берёт здоровье в оборот всё новою и новою хворобой. Становится проблемой Новый год: не то что встретить – а дожить попробуй! Я рассуждаю как Экклезиаст: что делать, такова судьба людская. Сопротивляться? Ничего не даст – когда-то всё равно дойдёшь до края.
Кто б объяснил логичность естества, взаимосвязь рождения и смерти! А впрочем, нет; ведь логика черства и толку нет во въедливом эксперте. Да, всё проходит… Мудрость – тоже прах: она проходит, как и всё иное. Спит Соломон с улыбкой на губах. И спит земля, укрытая зимою – и лишь весна, капелями звеня, живой водой обрушится на лица.
Но всё это случится без меня. Когда-нибудь наверное случится.
Ушедшие уходят навсегда. Да, обо всех когда-нибудь забудут… Хоть смерть – неотвратимая беда, она лишь оттеняет жизни чудо. И надобно глядеть бы без тоски, смиряясь с непреложностью уклада. Но наши сроки очень коротки, чтобы всегда нам поступать «как надо».
И будет новый день и новый год. Над сроками ещё судьба подшутит: начнётся жизни новый эпизод, и кто-то новый где-то счастлив будет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Элина - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.