rifmer.com Карта сайта

Поджимают годы к рубежу…

Поджимают годы к рубежу, предрекая скорую разлуку. Я пойду сегодня поброжу с памятью услужливой под руку. Улечу в неведомую даль, позабыв отпущенные сроки…
Память. И чего-то смутно жаль. Никого вокруг. И одиноко. Стыло, зябко. Холодно уму. Что прошло – прошло. И слава Богу. Что за блажь такая? Почему тянет вновь пройти по тем дорогам? Я там жил. Хотя душою мал, но в себе закладывал устои. Там моё богатство, что собрал – то, что навсегда теперь со мною. Там просторы хрусткие зимы с новогодним ожиданьем чуда горячили детские умы – как такое я теперь забуду? Пошагать по свету довелось южными горячими степями, солнцем прокалёнными насквозь – пыльный холст на бесконечной раме. Совокупность следствий и причин, открываясь, пела ветром в уши. Тихо звёзды падали в ночи в чуткую отзывчивую душу. Сто дорог – у каждого своя. Но по ним, увы, возврата нету. Там остались старые друзья. Там остались прежние секреты.
Я стою один на берегу. Ветер рвёт одежду – полететь бы! Он хохочет, плачется в мозгу и скулит тихонько старой ведьмой.
Сердце согревается вином. Скромен мой бокал шестиугольный. А в мозгу, уже полубольном, думы набегают, словно волны. Светлая печаль. Глухая грусть. В памяти забрался глухомань я…
Это не вернётся? Ну и пусть. Я уйду бродить в воспоминанья.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Браво! Спасибо от души!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.