rifmer.com Карта сайта

СССР

Звёзд не стало на высохшем небе, хоть туда не смотри, отвернись. Собеседника умного мне бы: покалякать за скудную жизнь… В нашем обществе мало покоя. В телевизор воткнись, коль устал. Как пытался смотреть далеко я! Жаль, что мир оказался так мал.
Знаю твёрдо, что лучше не станет. И не нужно заумных идей. Зажимает меня, зажимает в кулаке городских площадей! Пустота и внутри, и снаружи. И никчёмность дешёвых словес. В неуютных истоптанных лужах – только грязь отражённых небес.
Ох, не надо пустых обещаний! Слово «гордость» забыто как сон: мы давно уже вдрызг обнищали, да о том вспоминать не резон. Как легко отреклись от устоев! Как беспечно играли с огнём! Мы своих забывали героев, изменяя себе день за днём.
Я иду мимо вывесок ярких на липучем чужом языке. Всё, что было – неужто насмарку? А мечта, как всегда, вдалеке? Мы года проживали в дурмане. Задыхались, хрипя, на бегу в бесконечной погоне за money… Что свершили – о том ни гугу. Мне осталось – неважная доля! – быть последним из тех могикан, что забвенья ища в алкоголе, им в душе затыкают вулкан… Я не жалуюсь. Просто поймите: я достоинство помню страны. Мы тогда относились к элите, а теперь словно заклеймены. И опущены до ширпотреба. Изменить что-то выйдет навряд…
Звёзд не стало на высохшем небе. Там иные светила горят.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.