rifmer.com Карта сайта

Бабанины гаги

На антресолях ржавели бабанины гаги
Вместе с другим залежалым, иссохшим «да ну!».
Кто-то когда-то норвежки от фирмы-диковинки — «Хаген»
Сунул туда. И они пережили войну.

Раньше, бывало, взрезали аллеи из стёкол
В парке центральном, под липами из хрусталя.
Может быть кто-то вослед с удивлением цокал:
«Да! Не догонишь!». Такие случались дела.

Ну а потом закружила тугая кручина:
Мира не стало. Какие аллеи, коньки…
Рация. Руки предательски стынут.
Не по-девчачьи всё это. Скорей вопреки

Томным желаниям, туче сомнений «не любит…»,
Книгам о главном, норвежкам на медном крючке.
Слава ЕМУ, возвратилась. А зимы… Они не осудят
Ту, что не может теперь о морозе, как о пустяке.

…На антресолях, почти в девяностых, однако,
Вместе с другим залежалым, иссохшим «да ну!»,
Я обнаружила гаги бабанины. Знаки
Кто-то оставил — «ОНИ пережили войну».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
AlexandrNik - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. В 3-й строчке выкинь «когда-то» и будет норм.
    А так — чудесно, настроенчески.

  2. Тогда и в третьем катрен третья строка требует ещё
    1 — - (типа мерзлая рация, ну другое слово, это я пример ударения)

  3. И третью строчку в предпоследнем тогда надо бы укоротить 0_0
    Или оставить все как было. Чтобы был лёгкий творческий беспорядок!)
    Хороший стих! Пронимающий!

  4. Очень интересное стихотворение. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.