rifmer.com Карта сайта

Событие

По улице снежной иду осторожно.
Вдруг — звук милицейской сирены тревожный.
Что-то случилось? С кем-то беда?
Нет, что-то другое здесь… Вот это да!

По улице нашей окраинной, дальней,
Ничем не приметной — район-то ведь спальный! -
В санях Дед Мороз едет, честное слово!
Его пропустить без мигалок готовы.

А сани-то, сани-то — с росписью дивною!
А кони-то, кони-то — с длинными гривами!
Чудесные серые в яблоках кони,
По полю помчатся — никто не догонит!

Мобильники люди скорее хватают -
Успеть бы все это заснять! — и снимают,
И щурят глаза — разглядеть бы получше,
Ведь больше такой не представится случай!

И с праздником нас Дед Мороз поздравляет.
И я отвечаю… Так все отвечают!
И улыбаются, машут руками…
А шуба! А посох! А кони! А сани!

Вот за перекрестком замолкла сирена.
А кони себе выступают степенно.
И вот уж расстаяли в воздухе зыбком…
Но долго на лицах не гаснут улыбки.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. С теплом написано! Мне очень понравился стих.

  2. Спасибо, Irina. Рад, что Вам понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.