rifmer.com Карта сайта

23569

Я обвиняю планету во лжи,
Я обвиняю людей — в безразличьи.
Жизнь, что от знамени смерти дрожит -
Я обвиняю в преступном безличьи.

Жизнь, что хотела меня убедить -
В ханжестве, зле, лицемерстве и страхе,
Жизнь, что меня научила любить -
И распрощалась со мною на плахе.

Я обвиняю скупую любовь -
В ревностной хитрости, в глупом обмане,
В том, что она забирает всю кровь
И до утра с Везельвулом шаманит.

Я обвиняю распутную смерть -
В том, что не смотрит, зараза, на время.
Я обвиняю небесную твердь -
В том, что несет сквозь века это бремя…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Великолепные стихи — протест, которые каждой строкой,
    заставляют осмысливать изложенное, независимо от желания читателя. Мастерски, выполненная работа! 10 баллов.

  2. sol

    Спасибо))) Этим стихам много лет — а оценили их впервые)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.