rifmer.com Карта сайта

Красное

Мы ставим на красное в каждой рулетке,
Мы ставим на черное в каждой дыре,
Скрипичным­ ключом открывается клетка,
И за руку вниз мы бежим по горе.

Линялый рассвет и кирпичные стены,
Пустой коридор… и глухие шаги.
Чужого сокровища ждем – перемены…
Тела в пестрых тряпках, а души – наги.

Крути барабан и стреляй. Я не струшу.
Мы как прокаженные. Курим и ждем.
Стреляй. Ну не я же придумала лужу,
В которой мы слепо, покорно живем.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравились образы….10

  2. Остро! Весомо! В трех катренах так много сказано…
    А лейтмотив в последней строке второго катрена.
    Замечательно! 10 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.