rifmer.com Карта сайта

МОСТЫ

К ночи снова мосты развели:
Им, трудягам, положен отдых.
И от осени желтый лист
Покатился осколком в воду.
Опоздавшему в суете
Ночь — как долгая остановка,
Но на фоне других потерь
Эта выглядит самой легкой.

Время выпало поскучать,
Поразмыслить о чем-то важном,
И окраиной чувств понять
Просто бросивших все однажды -
И как желтый заблудший лист,
Оторвавшийся от твердыни,
На просторах большой земли
Растворившихся в светлой дымке.

И возможность вот так лететь
От забот бесконечно мнимых
Опоздавшему в суете
Вдруг представится выполнимой.
Листья падают не спеша,
И посулами не вернуть их.
И выходит, мосты вершат
Божьей волею чьи-то судьбы.

Как разбавленное молоко,
Над водою туман клубится…
И задышится так легко,
Будто что-то должно случиться.
Только снова сошлись мосты,
Что само по себе неплохо,
И, отвлекшийся от суеты,
Человек поспешил со вздохом.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красивое, задушевное произведение с цепочкой замечательных метафор
    и глубинным смыслом изложенного. Легкая дымка философии только усиливает выразительность. Удачи, Вам! 10 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.