rifmer.com Карта сайта

Не садись на пенек…

Конкурсное стихо. (2 место)
Тема «9 волшебных слов»: паркет, коробок, дед, смартфон, петрушка, шторы, сосулька, пень, олень.

Хвоя бор выстилает, как узорный паркет.
Из кармана достав коробок и цигарку,
На пенек покурить присуседился дед,
Да пиликнул смартфон, на веревочке яркой…

«Эй, Петрушка, пора бы домой поспешить!
На столе ждут картошка, огурчики, шпроты!
И графинчик – чтоб стопочку мог осушить…
Хватит, старый, лесничить, вертайся с работы!»

Разбивает сосулька смолы на лучи
Безобразно-весёлое рыжее солнце…
Шторы осени лес опустил и молчит,
Паутинка блестящая пО ветру вьется.

На опушку торжественно вышел олень…
Смяв цигарку и спички упрятав в кармане,
Крякнул дед, покидая насиженный пень:
«Ах ты, леший, везде эта бабка достанет!»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось очень)))
    Легкое и веселое))))

  2. Замечательное произведение)

  3. Обалденное! Я бы ни за что все эти слова не «собрала» вместе, потрясающе, Лена!:))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.